Автоматизированные рабочие места

Деятельность работников сферы управления в настоящее время ориентирована на использование развитых информационных технологий.

Организация и реализация управленческих функций требует радикального изменения, как самой технологии управления, так и технических средств обработки информации, среди которых главное место занимают персональные компьютеры. Они все более превращаются из систем автоматической переработки входной информации в средства накопления опыта управленческих работников, анализа, оценки и выработки наиболее эффективных экономических решений.

Тенденция к усилению децентрализации управления влечет за собой распределенную обработку информации с децентрализацией применения средств вычислительной техники и совершенствованием организации непосредственно рабочих мест пользователей.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) можно определить как совокупность информационно-программно-технических ресурсов, обеспечивающую конечному Автоматизированные рабочие места пользователю обработку данных и автоматизацию управленческих функций в конкретной предметной области.

Создание АРМ предполагает, что основные операции по накоплению, хранению и переработке информации возлагаются на вычислительную технику, а экономист выполняет часть ручных операций и операций, требующих творческого подхода при подготовке управленческих решений. Персональная техника применяется пользователем для контроля производственно-хозяйственной деятельности, изменения значений отдельных параметров в ходе решения задачи, а также ввода исходных данных в АИС для решения текущих задач и анализа функций управления.

АРМ как инструмент для рационализации и интенсификации управленческой деятельности создается для обеспечения выполнения некоторой группы функций. Наиболее простой функцией АРМ является информационно-справочное обслуживание Автоматизированные рабочие места. Хотя эта функция в той или иной степени присуща любому АРМ, особенности ее реализации существенно зависят от категории пользователя.

АРМ имеют проблемно-профессиональную ориентацию на конкретную предметную область. Профессиональные АРМ являются главным инструментом общения человека с вычислительными системами, играя роль автономных рабочих мест. АРМ выполняют децентрализованную одновременную обработку информации на рабочих местах исполнителей в составе распределенной БД. При этом они имеют выход через системное устройство и каналы связи в ПЭВМ и БД других пользователей, обеспечивая таким образом совместное функционирование ПЭВМ в процессе коллективной обработки.

АРМ, созданные на базе персональных компьютеров, — наиболее простой и распространенный вариант автоматизированного рабочего места для Автоматизированные рабочие места работников сферы организационного управления. Такое АРМ рассматривается как система, которая в интерактивном режиме работы предоставляет конкретному работнику (пользователю) все виды обеспечения монопольно на весь сеанс работы. Этому отвечает подход к проектированию такого компонента АРМ, как внутреннее информационное обеспечение, согласно которому информационный фонд на магнитных носителях конкретного АРМ должен находиться в монопольном распоряжении пользователя АРМ. Пользователь сам выполняет все функциональные обязанности по преобразованию информации.



Создание АРМ на базе ПК обеспечивает:

• простоту, удобство и дружественность по отношению к пользователю;

• простоту адаптации к конкретным функциям пользователя;

• компактность размещения и невысокие требования к условиям эксплуатации;

• высокую надежность и живучесть;

• сравнительно простую организацию технического обслуживания. Эффективным режимом Автоматизированные рабочие места работы АРМ является его функционирование в рамках локальной вычислительной сети в качестве рабочей станции. Особенно целесообразен такой вариант, когда требуется «распределять» информационно-вычислительные ресурсы между несколькими пользователями.

Более сложной формой является АРМ с использованием ПЭВМ в качестве интеллектуального терминала, а также с удаленным доступом к ресурсам центральной (главной) ЭВМ или внешней сети. В данном случае несколько ПЭВМ подключаются по каналам связи к главной ЭВМ, при этом каждая ПЭВМ может работать и как самостоятельное терминальное устройство.

В наиболее сложных системах АРМ могут через специальное оборудование подключаться не только к ресурсам главной ЭВМ сети, но и к различным информационным службам и Автоматизированные рабочие места системам общего назначения (службам новостей, национальным информационно-поисковым системам, базам данных и знаний, библиотечным системам и т.п.).

Возможности создаваемых АРМ в значительной степени зависят от технико-эксплуатационных характеристик ЭВМ, на которых они базируются. В связи с этим на стадии проектирования АРМ четко формулируются требования к базовым параметрам технических средств обработки и выдачи информации, набору комплектующих модулей, сетевым интерфейсам, эргономическим параметрам устройств и т.д.

Обязательным условием функционирования АРМ является техническое обеспечение. Это обосновано выбранный комплекс технических средств для их оснащения.

Средства обработки информации – вычислительные машины разных мощностей и типов – составляют основу технического обеспечения вычислительных сетей Автоматизированные рабочие места. Характерной особенностью практического ис пользования технических средств в организационно-экономическом управлении в настоящее время является переход к децентрализованной и сетевой обработке на базе ПЭВМ.

Если ПЭВМ используется в качестве АРМ небольшой локальной сети, на котором централизованно хранится вся информация, необходимая для работы, объем обрабатываемой информации невелик. Скорость работы при этом определяется не быстродействием компьютера, а скоростью диалога оператора и машины. Отсюда вытекает, что в данном случае вполне приемлема ПЭВМ с небольшим быстродействием и минимальным объемом ОЗУ.

В другом случае, если компьютер предназначается для регулярной подготовки объемных документов и использует для этого большие массивы информации, необходима установка мощных машин с большим объемом внешней Автоматизированные рабочие места и внутренней памяти.

Информационное наполнение АРМ при определении круга поль­зователей и выяснении сущности решаемых ими задач осуществляет информационное обеспечение АРМ. В сфере организационного управления пользователи могут быть условно разделены на три категории: руководители, персонал руководителей и обслуживающий персонал. Разрабатываемые АРМ для разных категорий пользователей отличаются видами представления данных. К примеру, обслуживающий персонал обычно имеет дело с внутренними данными организации, решает повторяющиеся задачи, пользуется, как правило, структурированной информацией. Руководителям требуются как внутренние, так и внешние данные для реализации цели управления или принятия решения.

Применение АРМ не должно нарушать привычный пользователю ритм работы. АРМ концентрируют внимание пользователя на Автоматизированные рабочие места логической структуре решаемых задач, а не на характеристике реализующей их программной системы. Однако если заданное системе действие не производится, пользователь должен знать причину, и информация об этом должна выдаваться на экран.

Математическое обеспечение АРМ представляет собой совокупность алгоритмов, обеспечивающих формирование результат ной информации. Математическое обеспечение служит основой для раз работки комплекса прикладных программ.

В составе программного обеспечения (ПО) АРМ можно выделить два основных вида обеспечения, различающихся по функциям общее (системное) и специальное (прикладное). К общему программному обеспечению относится комплекс программ, обеспечивающий автоматизацию разработки программ и организацию экономичного вычислительного процесса на ПЭВМ безотносительно к решаемым задачам. Специальное программное обеспечение представляет собой совокупность Автоматизированные рабочие места программ решения конкретных задач пользователя,

В качестве операционных систем АРМ, созданных на базе 16-разрядных ПЭВМ, обычно используется MS DOC, на базе 32-разрядных — OS/2 и UNIX.

Основными приложениями пакетов прикладных программ, входящих в состав специального ПО АРМ, являются обработка текстов, табличная обработка данных, управление базами данных, машинная и деловая графика, организация человеко-машинного диалога, поддержка комму­никаций и работа в сетях.

Эффективными в АРМ являются многофункциональные интегрированные пакеты, реализующие несколько функций переработки информации, например табличную, графическую, управление базами данных, текстовую обработку в рамках одной программной среды.

Интегрированные пакеты удобны для пользователей. Они имеют единый интерфейс, не требуют стыковки Автоматизированные рабочие места входящих в них программных средств, обладают достаточно высокой скоростью решения задач.

Лингвистическое обеспечение АРМ включает языки общения с пользователем, языки запросов, информационно-поисковые языки, языки-посредники в сетях. Языковые средства АРМ обеспечивают однозначное смысловое соответствие действий пользователя и аппаратной части в виде ПЭВМ. Одновременно языки АРМ должны быть пользовательско-ориентированными, в том числе профессионально-ориентированными.

Основу языков АРМ составляют заранее определяемые термины, описания способов установления новых терминов, списки правил, на основе которых пользователь может строить формальные конструкции, соответствующие его информационной потребности. Например, в одних АРМ данные и конструкции представляются в виде таблиц, в других — в виде операторов специального вида.

Языковые средства Автоматизированные рабочие места АРМ можно разделить по видам диалога. Средства поддержки диалога определяют языковые конструкции, знание которых необходимо пользователю. В одном АРМ может быть реализовано несколько типов диалога: инициируемый ЭВМ, с помощью заполнения шаблонов, с использованием меню, гибридный.

Организационное обеспечение АРМ включает комплекс документов, регламентирующих деятельность специалистов при использовании компьютера или терминала другого вида на рабочем месте и определяющих функции и задачи каждого специалиста.

Специалистом выполняются на АРМ следующие операции:

• ввод информации с документов при помощи клавиатуры (с визуальным контролем по экрану дисплея);

• ввод данных в ПЭВМ с магнитных носителей с других АРМ;

• прием данных в виде сообщений по каналам связи Автоматизированные рабочие места с других АРМ в условиях функционирования локальных вычислительных сетей;

• редактирование данных и манипулирование ими;

• накопление и хранение данных;

• поиск, обновление и защита данных;

• вывод на экран, печать, магнитный носитель результатной информации, а также различных справочных и инструктивных сообщений пользователю;

• формирование и передача данных на другие АРМ в виде файлов на магнитных носителях или по каналам связи в вычислительных сетях;

• получение оперативных справок по запросам.

Методическое обеспечение АРМ состоит из методических указаний, рекомендаций и положений по внедрению, эксплуатации и оценке эффективности их функционирования. Оно включает в себя также организованную машинным способом справочную ин формацию об АРМ в целом и отдельных его Автоматизированные рабочие места функциях, средства обучения работе на АРМ, демонстрационные примеры.

Эргономическое обеспечение АРМ представляет собой комплекс мероприятий, обеспечивающих максимально комфортные условия использования АРМ специалистами. Это предполагает выбор специальной мебели для размещения техники АРМ, организацию картотек для хранения документации и магнитных носителей.

Одна из важнейших функций эргономического обеспечения АРМ — уменьшение отрицательных воздействий на человека со стороны ПЭВМ.

Правовое обеспечение АРМ — это система нормативно-правовых документов, определяющих права и обязанности специалистов в условиях функционирования АРМ. Эти документы строго увязаны с комплексом разработок, регламентирующих порядок хранения и защиты информации, правила ревизии данных, обеспечение юридической подлинности совершаемых на АРМ операций и т.д Автоматизированные рабочие места.

Эффективное функционирование АИС и АРМ базируется на комплексном использовании современных' технических и программных средств обработки информации в совокупности с современными организационными формами размещения техники.


^ 5.3 Автоматизированные диспетчерские центры управления (АДЦУ)

Развитие вычислительной техники и средств связи в последнее время дало возможность приступить к совершенствованию структуры управления, при этом совершенствование понимается как процесс сокращения уровней управления, включая подуровни, сокращения объема выполняемых вручную вспомогательных функций (учет, ведение графика исполненного движения, отчетность и т.д.) с соответствующим сокращением числа управленцев.

Это направление совершенствования АСУ реализуется созданием специализированных подразделений – автоматизированных диспетчерских центров управления (АДЦУ), оснащенных собственным комплексом технических средств, включая технические средства коллективных и индивидуальных Автоматизированные рабочие места автоматизированных рабочих мест (АРМ).

Такое подразделение создано в МПС, создаются такие центры на дорогах (ДАДЦУ), при этом ликвидируется один уровень диспетчерского управления.

С самого начала своего развития АСУЖТ строится как трехуровневая автоматизированная система. ^ На первом уровне (нижнем) АСУЖТ функционируют системы АСУ узла, сортировочной и грузовой станции, АСУ других линейных предприятий. Здесь зарождается основная первичная информация, которая затем обрабатывается в АСУЖТ. Эта информация либо вводится работниками с автоматизированных рабочих мест, либо регистрируется в автоматизированном режиме.

^ На втором уровне АСУЖТ функционирует АСУ дороги. На этом уровне автоматизируются в основном функции дорожных служб. На дорожном уровне создано несколько центров автоматизированного диспетчерского управления Автоматизированные рабочие места, где централизовано диспетчерское руководство движением поездов.

^ На третьем (верхнем) уровне АСУЖТ автоматизируются функции главных управлений МПС. Здесь создан автоматизированный диспетчерский центр управления (АДЦУ МПС), предназначенный для автоматизации диспетчерского руководства по управлению перевозочным процессом и грузовой работе.

С развитием систем оперативного управления перевозками на железных дорогах и в МПС приступили к созданию АДЦУ для обеспечения технологического единства управления эксплуатационной работой.

АДЦУ МПС, созданный в 1988 г, оснащен коллективными и индивидуальными средствами отображения текущего состояния перевозочного процесса, включающими мнемосхему железных дорог, информационное табло, АРМы диспетчеров. В операционном зале АДЦУ МПС размещается главный диспетчер МПС, главный локомотивный диспетчер, главный вагонораспределитель, сменные старшие Автоматизированные рабочие места ревизоры-диспетчеры железнодорожных направлений. Кроме того созданы АРМы руководителей МПС и Главного управления перевозок.

Главными задачами дорожных автоматизированных диспетчерских центров управления (ДАДЦУ) являются:


ДАДЦУ создаются в различных вариантах. Это может быть единый центр управления перевозками, когда в нем сосредоточен диспетчерский аппарат всех районов управления. Могут создаваться региональные центры управления.

Региональные диспетчерские центры управления на основе информации о размещении вагонных парков и грузовой работе, информации о дислокации поездов, локомотивов, локомотивных бригад и с помощью табло, отображающего занятость путей Автоматизированные рабочие места, положение стрелок и сигналов, должны обеспечить оперативное управление эксплуатационной работой в районе управления. Центральное место в диспетчерском центре управления занимает АРМ поездного диспетчера. Также предусматриваются АРМы дежурного по району управления, локомотивного диспетчера, вагонораспределителя, энергодиспетчера.

Диспетчерский центр управления имеет выделенные каналы для непосредственной связи с автоматизированными системами оперативного управления перевозками и сортировочными станциями.

Одним из наиболее ярких примеров АДЦУ является ДЦУП Свердловской железной дороги. Один из проектов 2003 года, реализованный в Дорожном центре управления перевозками Свердловской железной дороги, можно смело отнести к разряду уникальных не только по российским, но и по международным меркам.

Основная задача центра – централизация диспетчерского управления перевозочным Автоматизированные рабочие места процессом на огромном полигоне Свердловской магистрали. ДЦУП СвЖД относится к числу самых современных центров управления перевозками в мире.

Проектирование и строительство комплекса началось в начале 2001 года. Продуманная координация работ архитекторов и строителей позволила создать уникальное сооружение в достаточно короткое время. В работе над проектом принимали участие крупнейшие строительные организации и системы интеграторы из Москвы и Екатеринбурга.

Комплекс ДЦУП состоит из двух зданий: корпус “А” – 17-этажная башня, корпуса “Б” – 5-этажный корпус. В блоке “А”, где работают диспетчеры управления связи, размещены административные помещения. «Мозговой центр» ДЦУПа – блок “Б”. Здесь расположены комнаты поездных диспетчеров, студии, в центральном зале установлено уникальное электронное табло, на Автоматизированные рабочие места котором отображен весь процесс перевозок по Свердловской железной дороге, включая текущую информацию о погрузке на всех станциях дороги, наличии подвижного состава, графике движения поездов и многом другом.

В центре круглосуточно работает 355 операторов, обслуживающих 24 диспетчерских комплекса. Такая схема управления позволяет не только сконцентрировать руководство всеми участками столь большого полигона, но и существенно улучшить качественные показатели работы (участковая и техническая скорости, оборот вагона, среднесуточный пробег локомотива) отрасли в целом.

Дальнейшее развитие и совершенствование вычислительной техники и средств связи, по крайней мере в области управления перевозочным процессами, приведет к созданию сети центров автоматизированного управления (ЦАУ) с оснащением АРМами всех участников управления Автоматизированные рабочие места этими процессами. Каждый дорожный ЦАУ должен включать в себя функции управления дороги, центральных отделений дорог и ИВЦ дороги, а также АДЦУ направления. В ЦАУ работает не только диспетчерский, но и весь аппарат управления.


^ 5.4 Автоматизированная система номерного учета, контроля дислокации, анализа использования и регулирования вагонного парка (ДИСПАРК)

Для повышения эффективности регулирования вагонных парков на сети дорог внедрена система ДИСПАРК. Ее внедрение позволило:


  1. Сократить рабочий парк вагонов;

  2. Повысить производительность труда;

  3. Снизить расходы на ремонт и техническое обслуживание вагонов.


Система разрабатывалась и внедрялась поэтапно.

1 этап. 1996 год Создание информационной базы данных о вагонах

(53 показателя по каждому вагону, сведения о погрузке, выгрузке, уборке, передаче).


^ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ Автоматизированные рабочие места С ВАГОНАМИ, ФИКСИРУЕМЫЕ СИСТЕМОЙ ДИСПАРК В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.


погрузка

Оформл. погрузки


documentamnrtgj.html
documentamnsaqr.html
documentamnsiaz.html
documentamnsplh.html
documentamnswvp.html
Документ Автоматизированные рабочие места