Восстановление христианской семьи

В начале этой главы мы упомянули о Божьем обещании для последних дней: сердца родителей обратятся к детям, и семьи будут восстановлены на земле. Каким образом наше личное откровение о любви Отца может повлиять на восстановление семьи? Каким образом семья сможет восстановить утраченную невинность и близость? Каким образом мы можем пребывать в любви Отца в нашей семейной жизни? Имейте, пожалуйста, в виду, что проблемы могут не решиться за один день, но, если ты будешь внимателен к побуждениям Святого Духа и станешь ежедневно взывать к Богу в молитве о том, чтобы Его благодать и любовь достигала других через тебя, ты обязательно увидишь первые Восстановление христианской семьи признаки исцеления и восстановления в твоей семье.

Во-первых, восстановление начинается с того момента, когда мы осознали, что нас больше волнуют наши собственные потребности, а не потребности членов нашей семьи.Как только мы испытаем любовь Отца и обнаружим, насколько мы пренебрегали эмоциональными нуждами наших супругов и детей, мы сразу же начнем ценить близость больше, чем положение в обществе, имущество, силу и страсть плоти. Слово Божье ясно говорит нам, что показателем наших взаимоотношений с Богом являются взаимоотношения с членами наших семей и уровень любви и близости в этих взаимоотношениях. Служение нашим семьям должно предшествовать служению миру (Мф.22:37-40; 1 Ин.4:7-18; Еф Восстановление христианской семьи.5:25-33; 1 Пет.З:1-7; 1 Тим.З:4-5; 5:8).

Однажды Триша вполне логично и уважительно показала мне, когда нуждалась в моей помощи, что мои действия говорят ей о том, что она стоит самой последней в списке моих приоритетов. Все остальное для меня было гораздо важнее, чем она. Для меня было гораздо важнее молиться за людей и служить им в церкви, чем служить собственной семье. Моя жена наблюдала, как я молюсь за людей, каким я могу быть нежным и чувствительным, но потом, по нашем возвращении домой, она плакала. Она не могла понять, почему я не являюсь таким служителем для нее дома, почему я никогда Восстановление христианской семьи ей не служил. В течение многих лет я не осознавал, что в этом есть какая-то проблема. Я не понимал того, что слишком легкомысленно отношусь к своей семье. Я думал, что, поскольку я служу Господу и обеспечиваю свою семью, я вполне заслуживаю ее любви и похвалы. Но эмоциональных потребностей своей семьи я не удовлетворял. Я очень много отдавал другим того, что по праву принадлежало моей жене и детям.

Любовь Отца помогла мне понять, что я не любил свою жену так, как Господь возлюбил Церковь (Еф.5:25), но я даже не знал, с чего начать. Наконец-то я мог о себе сказать Восстановление христианской семьи, что созрел для перемен. Я увидел, насколько механическими стали наши отношения в семье. Я читал очень много книг о том, как быть хорошим отцом и му­жем, но я пытался воспроизводить все это лишь умом, без Божьей любви в сердце. Я стал взывать к Богу о том, чтобы Он дал мне настолько глубокое покаяние, чтобы оно произвело перемены в моем поведении и восстанов­ление отношений в семье. Я просил Его о том, чтобы Он дал мне почувствовать боль, которую испытывала моя семья, чувствуя себя лишенной места в моем сердце. Он ответил на мою просьбу, и я почти не переставал пла­кать Восстановление христианской семьи в течение первых четырех месяцев 1996 года (см. главу «Хождение во свете»).



Во-вторых, я начал взывать к Богу о том, чтобы Он научил меня быть настоящим мужем и отцом.Я рос в доме, где между моими родителями произошел конфликт, закончившийся разводом. Поэтому у меня не было никакого представления о том, как выглядит счастливая семья. В юности у меня были трудности в отношениях с отцом, и я никогда не чувствовал себя сыном своего отца. Как я мог быть настоящим отцом, не осознавая до конца, что означает быть сыном? Я знал, что должен был еще глубже познать Бога как своего Восстановление христианской семьи Отца, чтобы Его безусловная любовь распространялась через меня на жену и детей, но не мог достичь этого сам. Зачастую я оправдывался тем, что не мог дать другим того, чего не было у меня самого. Но теперь я соприкоснулся с Божьей Отцовской любовью, и она достигла глубины моего сердца. Теперь у меня не было никакого самооправдания. Я познал Бога как Отца, Который говорит мне: «Сын мой! Ты всегда со мною, и все мое твое» (Лк.15:31). Теперь во мне пребывают Божья любовь, чувствительность и сострадание, чтобы через меня это распространилось на всю мою семью.

В-третьих, мы открываем свои Восстановление христианской семьи сердца навстречу Богу, чтобы Он использовал нас в удовлетворении личных, эмоциональных и физических потребностей наших супругов и детей.Все люди разные. У нас разные характеры, и каждый из нас понимает любовь по-своему. Будучи мужчиной, мне нелегко понять менталитет женщины. Теперь я уже взрослый, и мне сложно вспомнить подробности своего детства и юности. Оставалось лишь одно - полагаться только на Святого Духа, чтобы Он помогал мне и сделал меня более чувствительным к потребностям моей семьи. Поэтому я молюсь по несколько раз в день: «Отец, покажи мне, где и когда я делаю что-то такое, что может унизить и устыдить любого из членов моей Восстановление христианской семьи семьи. Помоги мне ценить их таким образом, чтобы они воспринимали это всерьез. Научи меня смиряться и полноценно выражать Твою бесконечную неограниченную любовь. Кроме того, я должен быть готов ко всяким трудностям, независимо от того, сколько мне придется платить за свою гордость.

Я стал так молиться совсем недавно, и мой восемнадцатилетний сын, Майк, тут как тут, внезапно очутился в моем офисе. Он хотел со мной поговорить, а я в этот момент был очень занят. Меня поджимали сроки, но, тем не менее, я пригласил его войти. Майку ничего больше не нравится так, как играть в гольф, и сегодня у Восстановление христианской семьи него особый день. Он хотел показать мне свои новые ботинки для игры в гольф. Он купил их на свои деньги и сиял от радости, что мог показать мне свою обнову.

«Папа, ты только посмотри на мои ботинки! Правда, они замечательные?» Он начал рассказывать мне о своих успехах в игре, но его голос дрогнул, когда он увидел мою реакцию.

Я сидел к нему спиной, работая на своем компьютере. «Угу! Ну, да! Замечательно». Я услышал, как хлопнула дверь. Он вышел.

Сердце мое екнуло. Что я наделал!? Как я обошелся со своим сыном!? Он хотел поделиться со мной очень важным событием из своей Восстановление христианской семьи жизни, а я даже не повернулся к нему лицом и не посмотрел ему в глаза. Я получил очень сильное обличение от Святого Духа. Я вскочил из-за стола и побежал за ним вдогонку. Но он уже ушел. Я позвонил ему в гольф-клуб, где он работал.

«Майк, я должен извиниться перед тобой. Я лишил тебя Отцовской любви Бога. Я согрешил против тебя».

«Папа, а что ты такого сделал?»

«Ты хотел мне рассказать о важном событии в твоей жизни, а я даже не посмотрел на тебя. Ты мог подумать, что мое служение для меня важнее, чем ты. Я согрешил против Восстановление христианской семьи тебя и поэтому прошу у тебя прощения».

«Ну, конечно, я прощаю тебя, папа. Ты всегда так делаешь».

Мое сердце наполнилось скорбью. Я понял, что мой сын уже привык к такому к нему отношению, и что он не видит в этом ничего плохого. Возможно, я бы тоже не осознал своего греха против сына, если бы не принял решения быть чувствительным к Святому Духу. Это событие изменило что-то во мне. Я стал более внимательным к своим детям, если они заходят ко мне в комнату. Я научился выслушивать их. Я научился откладывать все свои дела и отдаваться детям всем Восстановление христианской семьи своим сердцем. Я молюсь о том, чтобы Бог давал мне слова, которые бы созидали в них самоуважение. После многих лет эмоционального пренебрежения и стыда, в сердцах детей стало возрождаться доверие ко мне.

Ежедневно я обращаюсь к Святому Духу с просьбой, чтобы он мне помог выражать свою любовь к жене таким образом, чтобы она верила, что я ее люблю. Слова «я тебя люблю» немаловажны, но недостаточны, если не подкрепляются делами. Я прошу Бога, чтобы он мне давал творческие идеи для комплиментов.

«Помоги мне говорить Трише слова ободрения. Я не хочу использовать старые шаблоны. Помоги мне быть конкретным в том, почему я ее люблю Восстановление христианской семьи и почему она выглядит сегодня так прекрасно. Отец, помоги мне принять Твою любовь, чтобы поделиться ею с Тришей». Он учит меня любить ее так, как она этого хочет. Если бы не мои прошлые страдания и не глубокое переживание любви Отца, если бы не осознание того, что Он всегда со мной и все Его - мое, то я никогда не смог бы понять и удовлетворить эмоциональные потребности своей жены.


documentamnmbif.html
documentamnmisn.html
documentamnmqcv.html
documentamnmxnd.html
documentamnnexl.html
Документ Восстановление христианской семьи